Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 1 roter Paprika
- 285 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 TL edelsüßes Clever Paprikapulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 TL Kristallzucker
- 1 EL Clever Tomantenmark
- 500 ml Gemüsesuppe
- 240 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel
schälen, Paprika putzen. Alles grob würfeln.
Mais in einem Sieb kalt abspülen.
Öl in einem Topf erhitzen, gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chili, Zucker und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Suppe und Tomaten dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mais zur Suppe geben und offen ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.
Suppe anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.