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Mexikanische Suppe mit Erdäpfeln und Mais
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mexikanische Suppe mit Erdäpfeln und Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 1 roter Paprika
  • 285 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL edelsüßes Clever Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 EL Clever Tomantenmark
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 240 g Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Erdäpfel schälen, Paprika putzen. Alles grob würfeln. Mais in einem Sieb kalt abspülen.

Öl in einem Topf erhitzen, gewürfeltes Gemüse hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chili, Zucker und Tomatenmark dazugeben und verrühren. Suppe und Tomaten dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Mais zur Suppe geben und offen ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.

Suppe anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.