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Brotsalat mit Roten Rüben und Avocados Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotsalat mit Roten Rüben und Avocados

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 Clever Baguette
  • 8 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Clever Condimento bianco
  • 125 g Clever Hirtenkäse
  • 2 Clever Avocados
  • 335 g Clever Rote Rübensalat (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Baguette in 1 bis 2 cm große Stücke zupfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen Honig, Condimento und restliches Olivenöl (4 EL) kräftig mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hirtenkäse mit den Händen grob zerbröseln. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Spalten schneiden.

Rote Rüben auf Tellern auslegen, Avocado, Baguette, Hirtenkäse und Petersilie darauf anrichten, mit Pfeffer bestreuen, mit der Marinade beträufeln und servieren.

Tipp: Statt Blütenhonig schmeckt auch Waldhonig. Dieser ist etwas kräftiger im Geschmack.