Foto: © Thosten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g mehlige kochende Erdäpfel
- 1 roter Paprika
- 200 g rote Linsen
- 7 EL Olivenöl
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- 100 g Melanzani
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 0,5 TL Fenchelsamen
- 150 g Crème fraîche
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Erdäpfel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, halbieren,
entkernen und grob würfeln. Linsen in einem Sieb abspülen und
gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel,
Knoblauch und Paprika 1 Minute darin anbraten. Linsen, Erdäpfel,
Orangensaft und Suppe zugeben, aufkochen und abgedeckt 15
Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Melanzani und die gut abgetropften Tomaten getrennt voneinander in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl (5 EL) in einer Pfanne erhitzen, Melanzani mit den Fenchelsamen ca. 5 Minuten braun braten, Tomaten unterrühren und beiseitestellen.
Crème fraîche zur Suppe geben, aufkochen, mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Suppenschalen verteilen, die Melanzani-Tomaten-Mischung darauf verteilen und servieren.