Zutaten für Portionen
- 800 g Süßkartoffeln
- 4 EL Rapsöl
- 50 g Kürbiskerne natur
- 2 EL Butter
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Honig
- 300 g gegarte Maroni
- 1 Schalotte
- 3 EL Apfelessig
- 150 g Vogerlsalat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei einmal wenden.
Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Butter schmelzen und mit Zitronensaft und Honig verrühren.
Maroni zu den Süßkartoffeln auf das Blech legen und beides mit der Honigmarinade bepinseln. Weitere 10 Minuten backen.
Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vorsichtig mit dem Vogerlsalat mischen.
Süßkartoffeln, Maroni und Vogerlsalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.