Zutaten für Portionen
- 500 g Da komm ich her! Rhabarber
- 400 g Da komm ich her! Erdbeeren
- 300 ml Erdbeersaft
- 50 g Kristallzucker
- 3 Beutel Agartine
- 150 g Sauerrahm
- 200 ml Schlagobers
- 30 g Staubzucker
- 1 Handvoll Da komm ich her! Basilikumblätter
Zubereitung
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Erdbeeren entkelchen und ebenfalls in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Eine rechteckige Form (ca. 20 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
Erdbeersaft und Kristallzucker in einem Topf aufkochen, Rhabarberwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie gar, aber noch bissfest sind, sie sollen dabei nicht stark köcheln. Erdbeerwürfel dazugeben und ca. 1 Minute erwärmen.
Ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Rhabarber-Erdbeer-Mischung ins Sieb gießen. Agartine mit 200 ml des aufgefangenen Suds im Topf aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, den restlichen Sud unterrühren und die Erdbeer- und Rhabarberwürfel unterheben. Die Mischung in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Sulz schnittfest ist.
Rahm mit Obers und Staubzucker verrühren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Sulz in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Rahmsauce in Schüsseln füllen, Sulzwürfel daraufgeben, mit Basilikum garnieren und servieren.