Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 8 Biskotten
- 3 EL Orangensaft
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Kristallzucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g griechisches Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Biskotten in kleine Stücke
brechen und in einer Schüssel mit
Orangensaft beträufeln. 2 Erdbeeren
zur Garnitur beiseitelegen,
restliche Erdbeeren mit 1 EL Kristallzucker
pürieren.
Mascarpone und Joghurt mit 1 EL Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.
Biskotten, Erdbeerpüree und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und den Vorgang wiederholen, sodass sich sechs Schichten ergeben. Erdbeer-Tiramisu mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Erdbeeren und Minze garnieren.
TIPP
Servieren Sie das Tiramisu im Glas auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis.