Inhalt der Seite
Erdbeer-Tiramisu im Glas Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Tiramisu im Glas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 8 Biskotten
  • 3 EL Orangensaft
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Kristallzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Minzblätter zum Garnieren

Zubereitung

Biskotten in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel mit Orangensaft beträufeln. 2 Erdbeeren zur Garnitur beiseitelegen, restliche Erdbeeren mit 1 EL Kristallzucker pürieren.

Mascarpone und Joghurt mit 1 EL Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.

Biskotten, Erdbeerpüree und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und den Vorgang wiederholen, sodass sich sechs Schichten ergeben. Erdbeer-Tiramisu mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Erdbeeren und Minze garnieren.

TIPP

Servieren Sie das Tiramisu im Glas auf einem Teller mit einer Kugel Vanilleeis.