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Topfenpalatschinken mit warmen Früchten und Vanilleeis Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Topfenpalatschinken mit warmen Früchten und Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 EL Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 EL extrafeiner Demerara-Rohrzucker
  • 250 g Magertopfen
  • 2 Palatschinken (Grundrezept)
  • 3 Marillen
  • 150 g tiefgekühlter BILLA Bio Beerenmix
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Geschmolzene Butter, Ei, 3 EL Rohrzucker und Topfen glatt rühren. Die Topfenfülle auf den Palatschinken verstreichen und die Palatschinken einrollen. In eine kleine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

Währenddessen Marillen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, 1 EL Rohrzucker und Marillenstücke dazugeben und kurz durchschwenken. Beerenmix hinzufügen und erhitzen.

Die Palatschinken halbieren, mit warmen Früchten und Eis anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie es raffinierter mögen, rühren Sie etwas geriebene Bio-Zitronenschale oder Vanille unter die Topfenfülle.