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Macadamia-Bananabread Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Macadamia-Bananabread

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Brot

  • 100 g Clever Back- & Kochschokolade
  • 125 g Clever Macadamianüsse
  • 3 reife Clever Bananen
  • 300 g Clever glattes Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Clever Eier (Größe M)
  • 200 g Clever Joghurt
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade und Nüsse grob hacken. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.

Mehl, Kristallzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bananenmus, Eier und Joghurt dazugeben, dabei mit den Quirlen des Handmixers auf mittlerer Stufe rühren. Ca. 4 Minuten weiterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Schokolade und 100 g Nüsse dazugeben und 30 Sekunden unterrühren.

Eine beschichtete Kastenform (ca. 30 cm x 10 cm) mit Öl ausstreichen. Teig in die Form geben, Form 3- bis 4-mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit entstandene Luftblasen entweichen können. Bananabread ca. 75 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sollte die Teigoberfläche dabei zu dunkel werden, diese mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

Bananabread 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Gitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Bananabread mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke mit restlichen Macadamianüssen (25 g) bestreuen und servieren.