Zutaten für Portionen
- 240 g aufgetaute Waldbeerenmischung
- 200 g griffiges Weizenmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 0,33 Bio-Orange (Abrieb)
- 1 Prise Salz
- 300 ml Haferdrink
- 100 g Kokosgurt
- 20 ml Vanilleextrakt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g gemischte frische Beeren
- Staubzucker zum Bestreuen
- Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
Aufgetaute Beerenmischung abseihen und gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Orangenabrieb, Salz und Haferdrink in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Beerenmischung unterheben.
Kokosgurt und Vanilleextrakt gut verrühren und kalt stellen.
Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große Pfanne am Herd bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, 1 TL Öl darin verteilen, pro Nocke einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und beidseitig herausbraten. Auf einem Teller im Rohr warm halten. Weitere Nocken ebenso in Öl herausbraten.
Größere frische Beeren nach Belieben halbieren. Waldbeernocken mit etwas Vanillecreme anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren und nach Belieben etwas Minze garnieren.
4 Portionen = 16 Nocken