Inhalt der Seite
Radieschen-Gurken-Salat mit geräuchertem Tofu Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Radieschen-Gurken-Salat mit geräuchertem Tofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Bund Da komm' ich her! Radieschen
  • 1 Stück Da komm' ich her! Salatgurke
  • 500 g geräucherter Tofu
  • 80 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Korianderblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe hobeln. Radieschen putzen und in dünne Spalten oder Scheiben schneiden. Gurke und Tofu in ca. 5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Erdnüsse hacken oder im Mörser zerstoßen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und beiden Ölen verrühren.

Zwiebeln, Radieschen, Gurke und Tofu vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Salat anrichten, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.