Zutaten für Personen
- 1 Kopfsalat
- 4 EL Clever Apfelessig oder Clever Condimento Bianco
- 1 TL Kristallzucker
- 2 TL Senf
- 5 EL Clever Sonnenblumenöl
- 50 g Walnusskerne
- 2 Eier
- 8 EL Clever Semmelbrösel
- 2 Clever Brie (à 200 g)
- 2 EL Clever glattes Mehl
- 1 l Frittieröl
- 1 Baguette
- 150 g Clever Wild Preiselbeeren
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salat putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Essig, Zucker, Senf, Sonnenblumenöl,
etwas Salz und Pfeffer kräftig zu einer Marinade verrühren.
Nüsse grob hacken.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel in einen zweiten Teller geben. Brie der Länge nach halbieren. Mit Mehl bestäuben und abklopfen. In den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Die panierten Briestücke hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten.
Salat mit der Marinade mischen. Baguette in Scheiben schneiden.
Salat auf Tellern verteilen und mit Nüssen bestreuen. Brie darauf anrichten, Preiselbeeren dazugeben und mit Baguette servieren.