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Fliegender Jakob Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fliegender Jakob

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 150 g Jausenspeck
  • 750 g Hühnerfilets
  • 0,5 EL Oreganoblätter
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 70 ml Ketchup
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Bananen
  • 80 g geröstete Erdnüsse, gesalzen
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Speck in kleine Würfel schneiden. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und rundum mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, Speck in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten knusprig braten.

Ketchup mit Obers verrühren. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Hühnerfilets und Speck in eine Bratform geben, Obers-Ketchup-Mischung darübergießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen, Bananen und Erdnüsse darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten fertig garen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.