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Polenta mit Austernpilzen

Polenta mit Austernpilzen

BILLA-Rezepte 19. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (1,5-2 Würfel)
  • 250 g Polentagrieß
  • 500 g Austernpilze
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie
  • 4 Frühlingszwiebel (halbieren)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Packung Kresse (25 Gramm)

Zubereitung

Bringen Sie die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen und rühren Sie nach und nach den Polentagrieß ein. Etwa 8 Minuten weiter köcheln lassen. Die Polenta sollte sich vom Topfrand lösen. Decken Sie den Topf zu und halten sie die Polenta warm.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Pilze leicht salzen und pfeffern und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Zum Schluss Petersilie dazugeben.

Polenta auf Teller verteilen, obenauf Pilze legen mit Zwiebel und Petersilie und mit Brunnenkresse garnieren.

Info: Polenta ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamin B1, Niacin und Eisen.

Nährwerte pro Portion (345 g):
Energie 189 kcal
Fett 13 g
Kohlenhydrate 13 g
Natrium 573 mg
Kalium 753 mg
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Ballaststoffe 5 g
Zucker 852 mg
Cholesterin 2 mg
n-3 Fettsäuren 376 mg
n-6 Fettsäuren 3 g
Broteinheiten 1 BE
Eiweiß 6 g
Wasser 304 g
Retinoläquivalente 196 µg
Vitamin A 9 µg
ß-Carotin 1 mg
Vitamin D 2 µg
Vitamin E 3 mg
Vitamin K 161 µg
Vitamin B1 220 µg
Vitamin B2 560 µg
Niacinäquivalente 8 mg
Pantothensäure 3 mg
Vitamin B6 315 µg
Biotin 16 µg
Gesamte Folsäure 42 µg
Vitamin B12 63 ng
Vitamin C 26 mg
Calcium 83 mg
Magnesium 40 mg
Phosphor 212 mg
Chlor 976 mg
Eisen 2 mg
Zink 1 mg
Kupfer 686 µg
Mangan 408 µg
Fluoride 82 µg
Jod 32 µg