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Pizza mit Zwiebeln, Kohlsprossen und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza mit Zwiebeln, Kohlsprossen und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 200 g Kohlsprossen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 300 g Crème fraîche
  • 50 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Kohlsprossen putzen und dünn hobeln oder mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohlsprossen und Zwiebeln mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Pizzateige darauf ausrollen und halbieren. Die Teigränder etwas umklappen und festdrücken, sodass 4 ovale Pizzen entstehen. Pizzen mit Crème fraîche bestreichen, die Ränder dabei frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer und oberer Schiene ca. 7 Minuten backen. Bleche tauschen und weitere 7 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig und goldbraun sind.

Pizzen aus dem Rohr nehmen und servieren.