Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 200 g Kohlsprossen
- 2 rote Zwiebeln
- 12 EL Olivenöl
- 2 Rollen Pizzateig
- 300 g Crème fraîche
- 50 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C
Umluft) vorheizen. Kohlsprossen putzen und
dünn hobeln oder mit einem Messer in sehr
feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und
würfeln. Kohlsprossen und Zwiebeln mit Öl
mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Pizzateige darauf ausrollen und halbieren. Die Teigränder etwas umklappen und festdrücken, sodass 4 ovale Pizzen entstehen. Pizzen mit Crème fraîche bestreichen, die Ränder dabei frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer und oberer Schiene ca. 7 Minuten backen. Bleche tauschen und weitere 7 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig und goldbraun sind.
Pizzen aus dem Rohr nehmen und servieren.