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Linsen-Dal mit gegrillten Paprika, Basmatireis und Joghurt Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsen-Dal mit gegrillten Paprika, Basmatireis und Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 530 g Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 300 g Clever passierte Tomaten
  • 200 g Clever Basmatireis
  • 50 g Clever Butter
  • 280 g Clever gegrillte Paprika
  • 250 g Clever Joghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Kreuzkümmel darin kurz anbraten, Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs hineingeben und glasig anschwitzen. Ingwer kurz mit anschwitzen.

Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Mit Kokosmilch und Tomaten in den Topf geben und aufkochen. Salzen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen und den Reis darin ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Reis abseihen, wieder in den Topf geben, 50 ml Wasser und 30 g Butter dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar dünsten.

Währenddessen die Paprika nach Belieben kleiner schneiden. Restliche Butter (20 g) in einem Topf schmelzen, restlichen Knoblauch darin kurz anbraten, Paprika dazugeben, ca. 1 Minute erhitzen und salzen. Joghurt mit je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.

Dal anrichten und die Paprika darauflegen. Mit Reis und Joghurt servieren.