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Karreesteaks mit Kräuter-Erdäpfelstampf Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Karreesteaks mit Kräuter-Erdäpfelstampf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 1 EL Majoranblätter
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Karreesteaks
  • 300 g Cherrytomaten a. d. Rispe
  • Meersalz, Salz, Pfeffer a. d. Mühle, Muskat

Zubereitung

Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen. Währenddessen Majoranblätter waschen und beiseitelegen. Erdäpfel abgießen, grob zerstampfen und mit dem Sauerrahm und der Hälfte des Majorans vermengen (restlichen Majoran beiseitelegen). Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei geringer Hitze abgedeckt am Herd warm halten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit Meersalz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 1/2 Minuten anbraten. Tomaten waschen, dazugeben und 1 Minute mit anbraten, bis sie aufplatzen.

Erdäpfelstampf mit restlichem Majoran bestreuen, mit Steaks und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.