Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 1 EL Majoranblätter
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Karreesteaks
- 300 g Cherrytomaten a. d. Rispe
- Meersalz, Salz, Pfeffer a. d. Mühle, Muskat
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden
und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen.
Währenddessen Majoranblätter waschen und
beiseitelegen. Erdäpfel abgießen, grob zerstampfen
und mit dem Sauerrahm und der
Hälfte des Majorans vermengen (restlichen
Majoran beiseitelegen). Nach Belieben mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
bei geringer Hitze abgedeckt am Herd warm
halten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit Meersalz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 1 1/2 Minuten anbraten. Tomaten waschen, dazugeben und 1 Minute mit anbraten, bis sie aufplatzen.
Erdäpfelstampf mit restlichem Majoran bestreuen, mit Steaks und Tomaten auf Tellern anrichten und servieren.