Foto: © Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Süßkartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Currypulver
- 500 ml Hühnersuppe
- Saft von 1-2 Orangen
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 Avocado
- 1 Orange
- Salz, Pfeffer
- Chili aus der Mühle
Zubereitung
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Süßkartoffeln
schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen
und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin farblos anschwitzen.
Currypulver und Süßkartoffeln zufügen, mit Hühnersuppe auffüllen und
mit geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten weich
kochen. Orangensaft und Schlagobers zufügen und weitere 5 Minuten
köcheln lassen.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Limettensaft abschmecken, eventuell noch etwas Wasser oder Orangensaft zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und warm halten.
Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Limettensaft mischen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, mit Orangenfilets und Avocadowürfeln garnieren und sofort servieren.