Zutaten für Portionen
- 200 g Rollgerste
- 265 g Bonduelle Bio-Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 3 TL Thymianblätter
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 rote Paprika
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Koriander
- 285 g Bonduelle Bio-Goldmais (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 Limetten
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Gerste in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten
köcheln lassen, bis sie bissfest ist. Abseihen, kalt
abspülen und gut abtropfen lassen.
Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in einer Schüssel mit Thymian, 3 EL Öl, Kreuzkümmel, Majoran, Chili, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer gründlich vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit durchmischen.
Währenddessen die Paprika putzen und würfeln. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie und Koriander samt Stängeln fein hacken.
Gerste, Kichererbsen, Paprika, Jungzwiebeln, Petersilie, Koriander und Mais vermischen. Limetten auspressen. Salat mit Limettensaft, restlichem Öl (4 EL), Salz und Pfeffer marinieren.
Salat anrichten und servieren.