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Kraut-Sellerie-Salat Foto: © Ben Dearnley
15 min

Kraut-Sellerie-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • Zitronendressing:
  • 80 g Mayonnaise
  • 80 g Sauerrahm
  • 11/2 EL Extra Vergine Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Salat:
  • 600 g Weißkraut
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 EL Schnittlauch

Zubereitung

Für das Dressing alle Zutaten vermengen.

Äußere Weißkrautblätter entfernen, Weißkraut waschen und fein hobeln. Sellerie waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen (für die Garnitur einige Blätter von beiden Sorten beiseitelegen) und grob zerkleinern. Schnittlauch waschen, abtropfen und klein schneiden.

Kraut, Sellerie und Zwiebel mit dem Dressing vermengen.

Vor dem Servieren Kräuter vorsichtig unterheben und den Salat mit einigen Minze- und Petersilblättern garnieren.