Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- Zitronendressing:
- 80 g Mayonnaise
- 80 g Sauerrahm
- 11/2 EL Extra Vergine Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Salat:
- 600 g Weißkraut
- 1 Sellerieknolle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 EL Schnittlauch
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten vermengen.
Äußere Weißkrautblätter entfernen, Weißkraut waschen und fein hobeln. Sellerie waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen (für die Garnitur einige Blätter von beiden Sorten beiseitelegen) und grob zerkleinern. Schnittlauch waschen, abtropfen und klein schneiden.
Kraut, Sellerie und Zwiebel mit dem Dressing vermengen.
Vor dem Servieren Kräuter vorsichtig unterheben und den Salat mit einigen Minze- und Petersilblättern garnieren.