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Sandwiches mit Krenaufstrich, Räucherlachs, Ei und Petersilienmayonnaise Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sandwiches mit Krenaufstrich, Räucherlachs, Ei und Petersilienmayonnaise

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 5 Da komm' ich her! Eier (Größe L)
  • 40 g Da komm' ich her! Kren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Petersilienblätter
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 8 Scheiben Sandwich-Toastbrot
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 4 Da komm' ich her! Eissalatblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

4 Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken.

Währenddessen den Kren schälen, fein reiben und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Mit Frischkäse und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Wasser in einem Topf aufkochen, die Petersilie darin ca. 15 Sekunden blanchieren, abseihen und kalt abschrecken. Mit den Händen sehr gut ausdrücken. Grob hacken und mit dem restlichen Zitronensaft (1 EL), dem restlichen Ei und 1 Prise Salz in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab gut mixen. Öl langsam in einem dünnen Strahl eingießen, dabei weitermixen, bis eine leichte Mayonnaise entstanden ist.

Hart gekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. 4 Brotscheiben nebeneinander auflegen und mit Krenaufstrich bestreichen. Mit je 1 Salatblatt, einem Viertel der Eierscheiben und 2 Scheiben Räucherlachs belegen. Die Petersilienmayonnaise darauf verteilen. Mit je 1 Brotscheibe abschließen. Frischhaltefolie auf die Sandwiches legen und mit einem Backblech und Töpfen oder einem anderen passenden Gegenstand ca. 10 Minuten beschweren.

Sandwiches vorzugsweise mit einem elektrischen Messer entrinden und halbieren. Anrichten und servieren.