Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 kleiner scharfer, roter Chili
- 1 Clever Zucchini
- 570 g Clever Gemüsemais (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Clever natives Olivenöl extra + Öl zum Beträufeln
- 2 Clever Rindsuppenwürfel
- 250 ml Clever Schlagobers
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen und mit den Kernen grob hacken. Zucchini putzen und fein würfeln. Je 2 EL Zucchini und Mais zur Dekoration beiseitestellen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili, Mais und Zucchini dazugeben und 5 Minuten anschwitzen. Suppenwürfel, 700 ml Wasser und Obers hinzugeben und unter Rühren einmal aufkochen. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab kräftig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe anrichten, mit Schnittlauch, Zucchini und Mais bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Tipp: Für eine vegetarische Variante können Sie die Rindsuppenwürfel durch Gemüsesuppe ersetzen.