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Bistro-Salat mit Speck und pochiertem Ei Foto: © Thorsten Suedfels
54 min
Schwierigkeit 2 von 3

Bistro-Salat mit Speck und pochiertem Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Da komm' ich her! Häuptesalat
  • 8 Scheiben Handly Tyrol Brettljause-Speck (Karree, oder Schinkenspeck)
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 6 Clever Brötchen zum Fertigbacken
  • 100 ml Clever Tafelessig
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 10 g Schnittlauch
  • 4 EL Clever Apfelessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 3 EL Clever Maiskeimöl
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Währenddessen den Salat putzen und kleiner zupfen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speckscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils ein paar Tropfen Honig darauf verstreichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 8 Minuten knusprig, aber nicht zu dunkel backen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Brötchen nach Packungsanleitung aufbacken.

In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und den Tafelessig hineingeben. 1 Ei vorsichtig in eine kleine Schüssel aufschlagen. Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig umrühren, sodass in der Mitte ein Strudel entsteht. Das Ei in die Mitte des Strudels gleiten lassen, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und das Ei knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Minuten garen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren und darauf achten, dass das Ei nicht am Topfboden liegen bleibt. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in warmem Wasser warm halten. Mit den restlichen 3 Eiern genauso verfahren.

Erdäpfel schälen und halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Apfelessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und die beiden Öle unterrühren.

Salat, Erdäpfel und Marinade vermischen. Mit Eiern und Speck anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Brötchen servieren.