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Winterlicher Salat mit Bleu d'Auvergne, Granatapfel und Pistazien Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
20 min

Winterlicher Salat mit Bleu d'Auvergne, Granatapfel und Pistazien

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1 kleiner Radicchio
  • 2 Chicorée
  • 1 Granatapfel
  • 3 EL Himbeeressig
  • 2 TL Akazienhonig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 120 g Bleu d¿Auvergne Président
  • 3 EL Pistazien, gesalzen und geröstet
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen, Radicchio etwas kleiner zupfen. Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel herauslösen, sodass keine bittere, weiße Haut daran haften bleibt, und den Saft dabei auffangen.

Für die Vinaigrette 2 EL Granatapfelsaft, Essig, Honig, Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Beide Ölsorten unter Rühren langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Käse in Stücke brechen. Pistazien grob hacken.

Salate auf Teller verteilen, mit Granatapfelkernen, Käse und Pistazien bestreuen und die Vinaigrette darüberträufeln.

Den Salat sofort mit dem Brot servieren.