Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Chicorée
- 1 Granatapfel
- 3 EL Himbeeressig
- 2 TL Akazienhonig
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 120 g Bleu d¿Auvergne Président
- 3 EL Pistazien, gesalzen und geröstet
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen, Radicchio etwas kleiner zupfen. Granatapfel
halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel herauslösen, sodass keine bittere, weiße Haut
daran haften bleibt, und den Saft dabei auffangen.
Für die Vinaigrette 2 EL Granatapfelsaft, Essig, Honig, Senf, 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Beide Ölsorten unter Rühren langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Käse in Stücke brechen. Pistazien grob hacken.
Salate auf Teller verteilen, mit Granatapfelkernen, Käse und Pistazien bestreuen und die Vinaigrette darüberträufeln.
Den Salat sofort mit dem Brot servieren.