
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 300 g Weißkraut
- 2 TL Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 70 g Creme fraiche
- 30 g Mayonnaise
- 8 Radieschen
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 200 g Roastbeef, in Scheiben (bzw.Schinken, nach Belieben)
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
und auskühlen lassen. Kraut in Streifen schneiden, mit
Zucker, Zitronensaft und einer kräftigen Prise Salz in einer
Schüssel 2 Minuten kräftig mit den Händen kneten. 10
Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Crème fraîche mit Mayonnaise verrühren und mit Sellerie und Karotten zum Kraut geben. Alles gut verrühren. Radieschen putzen und fein hobeln. Die Hälfte davon unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Salat auf Tellern anrichten. Kerne und die restlichen Radieschen darübergeben. Roastbeef oder Schinken darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.