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Kerniger Rohkostsalat mit Roastbeef Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kerniger Rohkostsalat mit Roastbeef

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 30 g Kürbiskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g Weißkraut
  • 2 TL Kristallzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 300 g Karotten
  • 70 g Creme fraiche
  • 30 g Mayonnaise
  • 8 Radieschen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 200 g Roastbeef, in Scheiben (bzw.Schinken, nach Belieben)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kraut in Streifen schneiden, mit Zucker, Zitronensaft und einer kräftigen Prise Salz in einer Schüssel 2 Minuten kräftig mit den Händen kneten. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Crème fraîche mit Mayonnaise verrühren und mit Sellerie und Karotten zum Kraut geben. Alles gut verrühren. Radieschen putzen und fein hobeln. Die Hälfte davon unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Salat auf Tellern anrichten. Kerne und die restlichen Radieschen darübergeben. Roastbeef oder Schinken darauf anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.