Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Karfiol
- 50 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Dijonsenf
- 2 Jungzwiebeln
- 150 g gemischte Blattsalate nach Wahl
- 60 g Erdnüssse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Karfiol putzen, in einzelne Röschen
teilen und ca. 8 Minuten bissfest garen.
Abgießen und in eiskaltem Wasser
auskühlen lassen.
Währenddessen für das Dressing das Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Jungzwiebeln putzen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Salat putzen und die Blätter in breite Streifen oder grobe Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Den Karfiol über einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Marinade, Jungzwiebeln und Salat mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.