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Karfiol-Blattsalat mit Erdnüssen und Joghurtdressing Foto: © Thorsten Suedfels
20 min

Karfiol-Blattsalat mit Erdnüssen und Joghurtdressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Karfiol
  • 50 g Joghurt
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 Jungzwiebeln
  • 150 g gemischte Blattsalate nach Wahl
  • 60 g Erdnüssse
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Karfiol putzen, in einzelne Röschen teilen und ca. 8 Minuten bissfest garen. Abgießen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen.

Währenddessen für das Dressing das Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Senf verrühren. Jungzwiebeln putzen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Salat putzen und die Blätter in breite Streifen oder grobe Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken.

Den Karfiol über einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit der Marinade, Jungzwiebeln und Salat mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

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