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Salat mit roten Rüben und Orangen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Salat mit roten Rüben und Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Orangensaft
  • 2 TL Waldhonig oder anderer Honig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Rote Rüben
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 kleine Orangen
  • 200 g Vogerlsalat
  • 5 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Marinade den Orangensaft mit Honig, Senf und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Rüben und Zwiebel schälen. Rote Rüben in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sehr dünne Ringe hobeln. Orangen mit einem Messer schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Vogerlsalat mit Roten Rüben, Zwiebel, Orangen, Dille und der Marinade vermischen.

Den Salat anrichten und servieren.