Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL Waldhonig oder anderer Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Rote Rüben
- 1 rote Zwiebel
- 4 kleine Orangen
- 200 g Vogerlsalat
- 5 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade den Orangensaft mit Honig,
Senf und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Rote Rüben und Zwiebel schälen. Rote Rüben in dünne Streifen schneiden. Zwiebel in sehr dünne Ringe hobeln. Orangen mit einem Messer schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Vogerlsalat mit Roten Rüben, Zwiebel, Orangen, Dille und der Marinade vermischen.
Den Salat anrichten und servieren.