Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1/4 l Weißwein
- 1/16 l Martini
- 1 EL grüner Pfeffer
- je 1 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Jungzwiebeln
- 4 Petersfischfilets
- Für die Wasabimarinade:
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Butter
- 2 EL Sojasauce
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
- 1 EL Wasabipaste
- 1 1/2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Weißwein und den Martini mit dem grünen Pfeffer aufkochen und erkalten lassen. Den Fisch mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Die Paprika und die Jungzwiebeln in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne kurz anrösten, dann salzen.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den abgetrockneten Fisch in derselben Pfanne auf jeder Seite je 2 Minuten glasig braten.
Für die Wasabimarinade: Knoblauch in Butter goldbraun rösten. Für 1 Minute vom Herd nehmen. Sojasauce, Ingwer, Wasabipaste und braunen Zucker beifügen und über der Hitze für weitere 2 Minuten lang unter ständigem Rühren erwärmen.
Die Wasabimarinade unter das Gemüse heben und mit dem Fisch anrichten.