Foto: © Matt Observe
Zutaten für Portion
- 70 g Hörnchen
- 2 EL Petersilienblätter
- 150 g Thunfisch im eigenen Saft (Dose, Abtropfgewicht)
- 30 g tiefgekühlte Erbsen
- 50 ml Schlagobers
- 50 ml Milch
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hörnchen 6 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Währenddessen Petersilie fein hacken.
Hörnchen abseihen, gut abtropfen lassen und mit Thunfisch, Erbsen, Obers, Milch, 30 g Parmesan, der Hälfte der Petersilie und dem Ei vermischen. In eine Auflaufform (ca. 20 cm ø) geben und mit restlichem Parmesan (20 g) bestreuen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Auflauf mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp: Anstelle von Schlagobers kann auch Sauerrahm verwendet werden.