
Zutaten für Personen
- 3 EL Petersilienblätter
- 2 EL Dillspitzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 150 g Cherrytomaten
- 20 grüne Oliven
- 4 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- 4 Zanderfilets, aufgetaut
- 250 g Frutti di Mare, aufgetaut
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Petersilie grob schneiden, Dille hacken
und beiseitestellen. Zwiebel schälen, halbieren
und in Streifen schneiden. Gurke
schälen und würfeln. Tomaten vierteln.
Gurke, Zwiebel, Tomaten, Oliven und Dille
in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft
und 5 EL Öl mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Fischfilets und Meeresfrüchte kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer große Pfannen erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten knusprig braten. (Damit sich die Haut nicht zusammenzieht, die Filets mit einer sauberen Pfanne ca. 30 Sekunden beschweren.) Restliches Öl (1 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte kurz bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterschwenken. Gemüsesalat mit den Meeresfrüchten in einer Schüssel vermischen.
Salat auf Tellern verteilen. Fischfilets daraufsetzen und servieren.