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Frutti-di-Mare-Risotto-Salat Foto: © Julia Stix
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frutti-di-Mare-Risotto-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 130 ml Olivenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 100 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 0,5 Da komm' ich her! Brokkoli
  • 300 g aufgetaute Frutti di Mare
  • 2 Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2 Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 4 Da komm' ich her! Thymianzweige
  • 250 g Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Condimento bianco
  • 1 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

600 ml Suppe erwärmen. 30 ml Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Warme Suppe dazugießen und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten bissfest garen. Reis auf ein Backblech streichen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Hartes Ende vom Strunk abschneiden, Strunk schälen und fein würfeln. Frutti di Mare trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und grob schneiden. Tomaten halbieren. Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Ausgekühlten Reis mit Condimento bianco, 70 ml Öl und restlicher Suppe (100 ml) marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli 30 Sekunden in sprudelndem Salzwasser blanchieren, abseihen und in Eiswasser abschrecken. Brokkoli, ½ Handvoll Basilikum und Tomaten zum Reis geben.

Restliches Öl (30 ml) in einer großen Pfanne hoch erhitzen. Frutti di Mare und Knoblauch darin 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin, Thymian, Zitronenfilets und Cayennepfeffer dazugeben.

Marinierten Reis anrichten und die Frutti di Mare darauf verteilen. Mit restlichem Basilikum (½ Handvoll) garnieren und servieren.