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Alaska-Seelachs auf mediterranem Ofengemüse Foto: © Thorsten Suedfels
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Alaska-Seelachs auf mediterranem Ofengemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 kg Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 280 g Clever gegrillte Artischocken in Öl
  • 600 g Clever aufgetaute Alaska-Seelachsfilets
  • 2 EL Alnatura Condimento bianco
  • 20 g Petersilienblätter
  • 500 g Clever Cerrytomaten
  • 10 g Dillefähnchen
  • Salz, Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und der Länge nach sechsteln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten garen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Artischocken abtropfen lassen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell in Portionen teilen. Mit Essig beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie grob hacken.

Nach den 30 Minuten Garzeit die Artischocken, Tomaten und Fischfilets auf dem Blech mit den Erdäpfeln verteilen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und ca. 10 Minuten weitergaren.

Fisch und Ofengemüse anrichten, mit Petersilie und Dille bestreuen und servieren.