Zutaten für Personen
- 400 g Da komm' ich her! Salatgurke
- 200 g Da komm' ich her! Cherrytomaten "SüßeSophie"
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- 150 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Kristallzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 300 g aufgetaute Zanderfilets
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gurke putzen und mit einem Gemüsehobel der
Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden.
Cherrytomaten halbieren. Gurkenscheiben, Cherrytomaten
und Dille auf einer großen Platte verteilen.
Joghurt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronen saft verrühren und in ein Schälchen geben.
Zander in 4 Portionen teilen. Kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zanderfilets mit der Haut nach unten hineinlegen und mit einer kalten Pfanne beschweren, damit sich die Haut nicht zusammenzieht. Sobald die Haut knusprig ist, die zweite Pfanne herunternehmen und die Butter zum Fisch geben. Filets wenden und ca. 30 Sekunden fertig braten.
Zander auf den Salat legen, mit etwas Joghurtdressing beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Dressing servieren.