Zutaten für Personen
- Garnelen-Mango:
- 1 Mango
- 2 Jungzwiebeln
- 8 Black Tiger Riesengarnelen, aufgetaut
- 3 EL Olivenöl
- Saft von einer 1/2 Limette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Mozzarella-Orangen:
- 2 Orangen
- 1 Büffelmozzarella
- 0,5 Chili
- 4 Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer 1/2 Limette
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- 2 Radicchio
Zubereitung
Für den Garnelen-Mango-Salat die Mango schälen, das Fruchtfleisch
vom Kern und in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Jungzwiebeln
in feine Ringe oder Streifen schneiden. Garnelen kalt abspülen und
trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit
Salz und Pfeffer würzen und rundum kurz darin anbraten. Aus der
Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Mango, Jungzwiebeln,
restlichem Olivenöl (2 EL) und Limettensaft vermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Für den Mozzarella-Orangen-Salat die Orangen so schälen, dass auch die dünne weiße Haut mit entfernt wird, und nach Belieben in ca. 1 cm breite Würfel oder in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Alles mit Olivenöl und Limettensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die äußeren Blätter vom Radicchio entfernen. Den Strunk glatt abschneiden und den Radicchio in 8 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Vier Radicchioscheiben mit Garnelen-Mango-Salat und vier Scheiben mit Mozzarella-Orangen-Salat belegen und sofort servieren.