Inhalt der Seite
Paprika-Kaiserschotensalat Foto: © Peter Garten
40 min

Paprika-Kaiserschotensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Peter Garten

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Kaiserschoten
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 50 g Glasnudeln
  • 100 g Cashewkerne
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

Paprika waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Kaiserschoten waschen und ebenfalls schräg in Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen Jungzwiebeln waschen, putzen und in leicht schräge Scheiben schneiden.

Glasnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und mit den Paprika- und Kaiserschotenstreifen und den Jungzwiebeln in einer großen Schale vermischen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

Für das Dressing den Limettensaft mit Honig, Sesamöl und Sojasauce verrühren, mit Salz abschmecken.

Salat mit Dressing vermischen, auf Schüsseln verteilen und erst direkt vor dem Servieren mit den Cashewkernen bestreuen.