Foto: © Peter Garten
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 2 rote Paprika
- 250 g Kaiserschoten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 50 g Glasnudeln
- 100 g Cashewkerne
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Honig
- 50 ml Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- Salz
Zubereitung
Paprika waschen, putzen, entkernen und
in sehr feine Streifen schneiden. Kaiserschoten
waschen und ebenfalls schräg
in Streifen schneiden. Beides in kochendem
Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren,
abgießen und unter kaltem
Wasser abschrecken. Währenddessen
Jungzwiebeln waschen, putzen und in
leicht schräge Scheiben schneiden.
Glasnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen und mit den Paprika- und Kaiserschotenstreifen und den Jungzwiebeln in einer großen Schale vermischen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Für das Dressing den Limettensaft mit Honig, Sesamöl und Sojasauce verrühren, mit Salz abschmecken.
Salat mit Dressing vermischen, auf Schüsseln verteilen und erst direkt vor dem Servieren mit den Cashewkernen bestreuen.