Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 300 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 350 g Nudeln (z.B. Fusilli)
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 30 g Parmesan
- 6 EL Gemüsesuppe
- 4 EL Zitronensaft
- 50 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für
die Nudeln aufkochen. Die Pilze putzen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Pilze darin 2 Minuten rundum anbraten.
Zwiebel und Knoblauch zugeben, 30 Sekunden
mit anbraten und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen
und die Pilze darin abkühlen lassen.
Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie grob hacken. Parmesan mit einem Sparschäler in Locken abschälen und beiseitestellen.
Nudeln, Pilze, Tomaten, Petersilie, übriges Olivenöl (3 EL), Gemüsesuppe und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Den Salat auf Schüsseln verteilen, mit Rucola und Parmesan bestreuen und servieren.