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Nudelsalat mit Pilzen und Rucola Foto: © Wolfgang Schardt
25 min

Nudelsalat mit Pilzen und Rucola

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 300 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 30 g Parmesan
  • 6 EL Gemüsesuppe
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen. Die Pilze putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, 30 Sekunden mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze darin abkühlen lassen.

Die Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen, auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie grob hacken. Parmesan mit einem Sparschäler in Locken abschälen und beiseitestellen.

Nudeln, Pilze, Tomaten, Petersilie, übriges Olivenöl (3 EL), Gemüsesuppe und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Den Salat auf Schüsseln verteilen, mit Rucola und Parmesan bestreuen und servieren.