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Linsensuppe mit Bratwurst und gegrillten Kohlsprossen Foto: © William Meppem
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Linsensuppe mit Bratwurst und gegrillten Kohlsprossen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2015

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Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 20 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 500 g Linsen getrocknet
  • 1,5 l Hühnersuppe
  • 5 Thymianstängel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1,5 EL Rotweinessig
  • 12 Kohlsprossen
  • 2 Bratwürste
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
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Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter und 2 EL Öl in einem großen Topf auf dem Grill bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin 6 bis 7 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Koriander und Paprikapulver ca. 1 Minute einrühren, bis die Gewürze duften. Linsen, Suppe, 3 Thymianstängel, Lorbeer und 500 ml Wasser unterrühren und zugedeckt 25 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Thymian und Lorbeer entfernen, Essig zugeben und nach Belieben salzen.

Währenddessen die Kohlsprossen putzen, halbieren und mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln. Auf dem Grill 4 bis 5 Minuten gar grillen. Gleichzeitig die Würste unter gelegentlichem Wenden 4 bis 5 Minuten grillen, bis sie braun und gar sind, und in dicke Scheiben schneiden. Blätter von den restlichen Thymianstängeln (2 Stück) zupfen und mit der Petersilie fein hacken. (Das Gericht kann auch im Topf am Herd bei mittlerer Hitze zubereitet werden.)

Suppe mit Kohlsprossen und Wurstscheiben anrichten, mit Petersilie und Thymian bestreuen und servieren.

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