
Foto: © Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 570 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 EL Basilikumblätter
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsesuppe
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Mais kalt abspülen, gut
abtropfen lassen und auf ein Backblech
legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
backen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Basilikum fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 2 EL gebackenen Mais beiseitestellen, den restlichen Mais in den Topf geben. Kokosmilch, Currypulver und Suppe dazugeben, einmal aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Suppe anrichten, mit Basilikum und Mais garnieren und servieren.