
Foto: © Peter Garten
Zutaten für Personen
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Akazienhonig
- 50 g Walnüsse
- 8 Stangen Stangensellerie
- 2 kleine Äpfel
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- 2 EL Kerbelblätter
Zubereitung
Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Sellerie putzen (das Grün beiseitelegen) und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Selleriegrün klein zupfen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Beides mit dem Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Walnüssen und Kerbelblättern bestreuen.