Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 250 g Couscous
- 6 EL Olivenöl
- 200 ml Orangensaft
- 3 rote Zwiebeln
- 3 weiße Zwiebeln
- 125 g getrocknete Marillen
- 1 kleine rote Chili
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 Biozitronen
- 100 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Couscous mit 2 EL Öl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben,
200 ml kaltes Wasser und 150 ml Orangensaft dazugießen,
unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen
die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Marillen
grob würfeln, Chili fein hacken, Kräuterblätter grob hacken.
Zitronen heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben
und den Saft auspressen.
Zwiebeln, Marillen, Kräuter, Chili, Oliven, Zitronenschalen und -saft mit dem Couscous vermischen. Das übrige Öl (4 EL) unterrühren und den Salat mindestens 4 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Orangensaft unterrühren und servieren.