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Zwiebel-Couscous-Salat Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zwiebel-Couscous-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Couscous
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 125 g getrocknete Marillen
  • 1 kleine rote Chili
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Biozitronen
  • 100 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Couscous mit 2 EL Öl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben, 200 ml kaltes Wasser und 150 ml Orangensaft dazugießen, unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Marillen grob würfeln, Chili fein hacken, Kräuterblätter grob hacken. Zitronen heiß waschen, trocknen, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen.

Zwiebeln, Marillen, Kräuter, Chili, Oliven, Zitronenschalen und -saft mit dem Couscous vermischen. Das übrige Öl (4 EL) unterrühren und den Salat mindestens 4 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Orangensaft unterrühren und servieren.