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Bunter Hirsesalat mit Avocados und Erdbeeren Foto: © Adobe Stock
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Hirsesalat mit Avocados und Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Adobe Stock

Zutaten für Portionen

  • 150 g Hirse
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 3 EL Olivenöl + 1 TL Olivenöl für die Marinade
  • 2 TL Thymianblätter
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 4 Radieschen
  • 8 Cherrytomaten
  • 4 Selleriestangen
  • 4 Handvoll gemischte Salatblätter (z. B. Jungspinat, junge Mangoldblätter)
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Zitrone
  • 40 kleine Kapern
  • 135 g Feta
  • 16 Erdbeeren
  • 2 Avocados
  • 2 EL Cashews
  • 2 EL Kürbiskerne natur
  • Salz
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Zubereitung

Hirse unter fließendem Wasser waschen, mit der doppelten Menge Wasser 8 Minuten kochen. 10 Minuten ausquellen lassen.

Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Karotten putzen, schälen und diagonal in Scheiben schneiden. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Karotten und Kräuterseitlinge dazugeben und leicht anbraten. Thymian hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten braten. Salzen.

Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Selleriestangen putzen, in Scheiben schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie fein hacken.

Zitrone auspressen, Saft mit restlichem Öl (1 TL), 1 EL Wasser und Salz verrühren. Hirse mit Pilzen, Gemüse, Salaten, Petersilie und Kapern mischen.

Feta in Würfel schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen.

Salat anrichten. Avocadohälften daraufsetzen und mit Feta füllen. Mit Erdbeeren, Nüssen und Kürbiskernen garnieren und servieren.