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Obstsalat mit Mandelkaramell und Vanilleeis Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Obstsalat mit Mandelkaramell und Vanilleeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 5 EL Salzmandeln
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 Limette
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 2 kleine Birnen
  • 500 g Marillen
  • 2 Pfirsiche
  • 1/4 Honigmelone
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 400 g Vanilleeis
  • 2 Minzestängel

Zubereitung

Salzmandeln grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun karamellisieren und die Salzmandeln einrühren. Die Mischung dünn auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.

Währenddessen Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Limettensaft auspressen und mit Zesten und Sirup verrühren. Birnen, Marillen und Pfirsiche putzen, halbieren, Kerne bzw. Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten oder dünne Scheiben schneiden. Melone entkernen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten von der Schale schneiden. Birnen, Marillen, Pfirsiche und Melone mit dem Limettensirup mischen und kurz ziehen lassen. Erdbeeren putzen und halbieren. Mit Heidel- und Himbeeren vorsichtig unter die anderen Früchte mischen. Karamell grob hacken. Minze grob zerteilen.

Obstsalat mit Eiskugeln und Karamell anrichten, mit Minze garnieren und servieren.