Zutaten für Portionen
- 250 ml starker Espresso
- 2 EL Rum
- 0,5 EL Amaretto
- 500 g Mascarpone
- 1 Packung Vanillezucker
- 140 g Kristallzucker
- 7 Eidotter
- 200 g Biskotten
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Espresso mit Rum und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren.
Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Kristallzucker
in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummispatel
geschmeidig
rühren.
Dotter und restlichen Kristallzucker (100 g) in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mascarponecreme mit dem Spatel unterrühren.
100 g Biskotten nacheinander mit beiden Seiten kurz in die Espressomischung tunken und den Boden einer ovalen Auflaufform (20 x 25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Biskotten ebenfalls in die Espressomischung tunken und auf die Cremeschicht legen. Die restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kakaopulver und Zimt vermischen und auf die Cremeschicht streuen. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten und servieren.