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Tiramisu Foto: © Walter Cimbal
150 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tiramisu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Portionen

  • 250 ml starker Espresso
  • 2 EL Rum
  • 0,5 EL Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 140 g Kristallzucker
  • 7 Eidotter
  • 200 g Biskotten
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Espresso mit Rum und Amaretto in einem tiefen Teller verrühren. Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Kristallzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Gummispatel geschmeidig rühren.

Dotter und restlichen Kristallzucker (100 g) in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten weiß-schaumig schlagen. Mascarponecreme mit dem Spatel unterrühren.

100 g Biskotten nacheinander mit beiden Seiten kurz in die Espressomischung tunken und den Boden einer ovalen Auflaufform (20 x 25 cm) damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Biskotten ebenfalls in die Espressomischung tunken und auf die Cremeschicht legen. Die restliche Creme darauf verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kakaopulver und Zimt vermischen und auf die Cremeschicht streuen. Tiramisu in Stücke schneiden, anrichten und servieren.