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Stachelbeer-Fool Foto: © StockFood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Stachelbeer-Fool

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Bio-Orange
  • 450 g Stachelbeeren
  • 75 g Honig
  • 200 g Mascarpone
  • 300 g griechisches Joghurt
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Zubereitung

Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Stachelbeeren mit Honig, Orangenschale und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze 5 bis 6 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.

Drei Viertel der Stachelbeeren mit 3 bis 4 EL aufgefangenem Saft pürieren. Mascarpone mit 1 EL Saft glatt rühren und das Joghurt untermischen. Stachelbeerpüree unterheben.

Die Mischung in Serviergläser füllen und die restlichen Stachelbeeren darauf verteilen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Stachelbeer-Fools servieren.