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Engelsaugen Foto: © Ben Dearnley
40 min

Engelsaugen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Stk

  • 150 g Butter
  • 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 g Orangenmarmelade
  • 30 g Himbeermarmelade
  • 30 g Heidelbeerfruchtaufstrich
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung

Butter und Kaffeepulver mit dem Handmixer verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Eidotter dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und mit ca. 2 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Jede Marmelade glatt rühren und jeweils eine Marmeladensorte in eine Teigkugel füllen.

Die Kekse ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.