Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Stk
- 150 g Butter
- 1 TL lösliches Kaffeepulver
- 250 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 30 g Orangenmarmelade
- 30 g Himbeermarmelade
- 30 g Heidelbeerfruchtaufstrich
- 3 EL Staubzucker
Zubereitung
Butter und Kaffeepulver mit dem Handmixer
verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker
und Eidotter dazugeben und alles zügig zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank
60 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und mit ca. 2 cm Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Jede Marmelade glatt rühren und jeweils eine Marmeladensorte in eine Teigkugel füllen.
Die Kekse ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.