Zutaten
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Für 4 Personen:
- 1 roter Paprika
- 100 g Bohnenschoten
- 2 Jungzwiebeln
- 1/8 l Olivenöl
- 800 g Muscheln (Seemuscheln, TK)
- 1/4 l Weißwein
- 50 g Ingwer
- 150 g Sojasprossen
- 1 Pkg. Safran
- 1/16 l Sojasauce
Zubereitung
Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Bohnenschoten waschen.
Die Jungzwiebeln mit dem ganzen Olivenöl (ist notwendig, weil die Muscheln dieses dann sofort aufnehmen) in einem großen Topf hellbraun anschwitzen. Die Muscheln dazugeben und sofort mit Weißwein ablöschen.
Den Ingwer schälen und mit dem Sparschäler in den Muscheltopf raspeln. Die Sojasprossen, die Bohnenschoten, den Paprika und den Safran dazugeben und für 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die Muscheln mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten, die Sojasauce unterheben. Eventuell mit etwas Petersilie garnieren. Dazu Weißbrot reichen.