Zutaten für Portionen
- 2 Clever Brötchen zum Fertigbacken
- 80 ml Clever natives Olivenöl
- 400 g Clever aufgetaute Riesengarnelen
- 8 Clever Knoblauchzehen
- 3 Clever Zucchini
- 200 ml Clever Weißwein (alternativ: Gemüsesuppe)
- 1 Clever Zitrone (Saft)
- 1 Clever Gemüsesuppenwürfel
- 250 ml Clever Schlagobers
- 100 g Clever Butter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Brötchen
in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
mit 20 ml Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene
10¿12 Minuten knusprig backen.
Währenddessen die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauchzehen ungeschält andrücken und in einer Schüssel mit Garnelen, 30 ml Öl, Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mischen. Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und mit 30 ml Öl in einer Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen. Garnelen samt Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten kräftig braten. Herausnehmen.
Wein bzw. Suppe, Zitronensaft und Suppenwürfel in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Obers und 100 ml Wasser dazugießen und nochmals aufkochen. Butter würfeln und mit dem Pürierstab in die Sauce einmixen.
Zucchini und Garnelen anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit Oberssauce und Röstbrot servieren.