Inhalt der Seite
Knusprige Fischfilets mit Gurkensalat und Wasabidip Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Knusprige Fischfilets mit Gurkensalat und Wasabidip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 1 Gurke (ca. 400 g)
  • 1 Bund Dille
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Wasabipaste
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 4 EL Mehl
  • 125 g Polenta (Maisgrieß)
  • 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau), aufgetaut
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Gurkensalat die Gurke waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Dille abspülen, trocken tupfen und hacken. 150 g Sauerrahm, Dille, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Gurke untermischen und einige Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für den Dip restlichen Sauerrahm (100 g) mit Wasabi und Zitronensaft verrühren. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Polenta jeweils in zwei weitere Teller geben. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Polenta wenden.

Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin ca. 4 Minuten anbraten, dann wenden und von der zweiten Seite 3 bis 4 Minuten zu Ende braten.

Die Filets mit Gurkensalat und Wasabidip auf Tellern anrichten.