Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 Gurke (ca. 400 g)
- 1 Bund Dille
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Wasabipaste
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- 125 g Polenta (Maisgrieß)
- 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau), aufgetaut
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für den Gurkensalat die Gurke waschen und
mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben
schneiden. Dille abspülen, trocken tupfen und
hacken. 150 g Sauerrahm, Dille, etwas Salz
und Pfeffer verrühren, Gurke untermischen
und einige Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für den Dip restlichen Sauerrahm (100 g) mit Wasabi und Zitronensaft verrühren. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Polenta jeweils in zwei weitere Teller geben. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Polenta wenden.
Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Fischfilets darin ca. 4 Minuten anbraten, dann wenden und von der zweiten Seite 3 bis 4 Minuten zu Ende braten.
Die Filets mit Gurkensalat und Wasabidip auf Tellern anrichten.