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Kabeljau mit Speck-Brösel-Butter und Erdäpfeln Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kabeljau mit Speck-Brösel-Butter und Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 700 g kleine festkochende Erdäpfel
  • 60 g altbackene Semmel
  • 150 g Jausenspeck im Ganzen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 60 g Butter
  • 4 aufgetaute Kabeljaufilets
  • 16 Salbeiblätter
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abseihen, salzen und pfeffern.

Währenddessen die Semmel grob zerbröseln. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende der Erdäpfel 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck hineingeben und anbraten. Brösel mit 30 g Butter dazugeben und goldbraun braten.

Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Filets rundum salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. In der letzten Minute die Salbeiblätter mit der restlichen Butter (30 g) dazugeben und knusprig braten. Zitrone in Scheiben schneiden.

Fisch mit Salbei, Speck-Brösel-Butter und Zitronenscheiben anrichten. Mit Erdäpfeln servieren.