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Paella mit Dorsch und Garnelen Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paella mit Dorsch und Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 roter Paprika
  • 400 g aufgetaute Dorschfilets
  • 320 g aufgetaute Garnelen
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Brief Safran
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte putzen, schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fisch und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen, Fisch in kleine Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Fisch und Garnelen hineingeben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Karotte und Paprika hineingeben und anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Reis unterrühren. Tomatenmark, beide Paprikapulver und Safran dazugeben und kurz unterrühren. Suppe angießen und aufkochen. Kräftig pfeffern und bei niedriger Hitze 15 bis 18 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen und der Reis fast gar ist.

Währenddessen die Zitrone in Spalten schneiden und die Petersilie fein hacken.

Erbsen unter den Reis rühren, Fisch und Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Reis gar ist. Nach Bedarf noch etwas Suppe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 bis 3 Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Paella anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.