Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1,2 kg reife Zuckermelone
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Portwein
- 12 Melisseblätter
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften
lösen und in grobe Würfel schneiden. Melone, Weißwein, Portwein und
4 Melisseblätter mit je einer Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine bzw. mit dem
Stabmixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Suppe mit Zucker
abschmecken und kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die kalte Suppe in Schalen oder Tassen füllen, mit den übrigen Melisseblättern garnieren und mit dem Parmaschinken servieren.