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Melonensuppe mit gebratenem Parmaschinken Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
25 min

Melonensuppe mit gebratenem Parmaschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2010

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Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1,2 kg reife Zuckermelone
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Portwein
  • 12 Melisseblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und in grobe Würfel schneiden. Melone, Weißwein, Portwein und 4 Melisseblätter mit je einer Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine bzw. mit dem Stabmixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Suppe mit Zucker abschmecken und kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die kalte Suppe in Schalen oder Tassen füllen, mit den übrigen Melisseblättern garnieren und mit dem Parmaschinken servieren.

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